榆林市城乡建设规划局建筑业企业资质申报和审批流程

来源: 榆林市城乡建设规划局 发布时间: 2016-11-02 14:14:23  次浏览

一、自2016年7月1日起,凡工商注册地在我市的(神木和府谷除外)建筑业企业资质实行纸质材料和网上申报。

二、网上申报和审批流程

1、新申请资质的企业在陕西省建设信息中心(地址:碑林区南稍门十字文艺西巷内,电话:029-83498888)取得电子锁。资质增项、升级、延期和遗失补办的企业使用原有电子锁,无需另行领取。

2、建筑业企业办理新申请、增项、升级,重新核定等资质业务前,应首先按照资质标准要求,登录省建筑市场监管与诚信信息一体化平台(简称一体化平台)录入各类人员信息、工程业绩信息。企业网上填报新录入、变更的各类人员信息后,持人员身份证、资格证书等相关证明材料到市城乡建设规划局建筑业管理科进行核实并确认入库。

3、工程业绩由企业如实填写录入,自完成录入提交之日起自动在网上公示15个工作日,接受社会监督,公示期满如无异议后进入一体化平台业绩库。

4、企业进行资质业务办理时,所需人员信息、工程业绩信息均由一体化平台内选取链接,未进入一体化平台的人员信息,工程业绩信息不予认可。

5、企业按照所申请资质标准和《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号)中附件3准备资料。

6、企业持带条形码的《建筑业企业资质申请表》和附件资料,到榆林市政务大厅30、31号窗口(地址:榆林市高新区建业大道财富中心3楼,电话:0912-8187698、0912-8187646)进行申报,工作人员现场核对企业的基本信息后向企业出具建筑业企业资质受理单。

7、市建规局按照资质标准和相关规定对企业上报的申请资料进行审核,申请资料审核合格后,组织对新申办资质的企业实地考察(升级和增项的企业不再进行实地考察),后经局长办公会研究在市城乡建设规划网公示审批意见,由省住建厅审批的资质上报省住建厅审批。申报材料不符合要求的,企业根据初核意见一次性补充完善相关材料后重新申报(企业补充完善申请材料期间不计入审批时限)。对申请资料补充完善后仍然不符合要求的企业将不予许可。

8、由市建规局许可的资质公示期满无异议的,待公示期满10个工作日后企业法定代表人携带身份证和资质受理单到市政府政务大厅30号窗口领取资质证书。由省住建厅审批的资质,企业根据省住建厅公示信息,到省住建厅便民服务中心(西安市新城区西新街茂通大厦四楼)办理后续事宜。

榆林市城乡建设规划局

2016年11月1日