关于加快推进全省城镇基础设施项目建设的通知

来源: 发布时间: 2016-08-24 10:38:00  次浏览
陕政办函 〔2016〕175号
 
各设区市人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:
  城镇基础设施建设,是推动新型城镇化持续稳定发展的重要基础,是推进供给侧结构性改革的重要方面,更是当前促投资、稳增长的重要抓手。为了扩大固定资产投资规模,促进全年经济增长目标如期完成,省政府决定把加快推进城镇基础设施项目建设作为下半年和今后一段时期促投资、稳增长的一项关键举措来抓。按照省政府的部署,省发展改革委汇总了今年省市县三级政府已经确定实施的城镇基础设施项目(包括中央预算内投资项目、专项基金建设项目、重点计划项目、PPP项目四类),形成了《陕西省2016年城镇重点基础设施建设项目清单》。各地、各部门要扎实推进这份项目清单中所列各类城镇基础设施项目建设。
  各地、各部门要加强城镇基础设施建设项目的组织实施,建立健全重大工程项目推进机制,按照开工时间、建成时间、今年投资计划等时间节点任务,倒排工期,及时协调解决资金筹措、征迁安置、组织施工等方面出现的困难和问题,保开工,保进度,保投资,争取超额完成今年的建设任务和投资计划。其中,今年计划建成的项目年底前要投入使用,今年新开工的项目10月底前必须开工,所有在建项目都要确保进度。要着力促进城镇基础设施PPP项目的落地和开工,各市区在今年内落地开工的城镇基础设施PPP项目要有较大突破。
  请各市区、承担本《清单》中项目建设或牵头组织工作任务的省级各部门、各直属单位分别于9月底、12月底前就项目推进情况,书面报告省政府办公厅。
陕西省人民政府办公厅
2016年7月5日