陕西:延安市测绘地理信息局挂牌

来源: 省测绘地理信息局 发布时间: 2017-12-26 12:53:39  次浏览

12月22日上午,延安市测绘地理信息局举行挂牌仪式,省测绘地理信息局副局长陈向阳、延安市政府副秘书长贺忠乾等出席仪式。

参照陕西省渭南、汉中、商洛等市测绘地理信息机构建设模式,延安市在市国土资源局加挂“延安市测绘地理信息局”牌子,一套人马、两块牌子,在原有职能的基础上,增加监督管理地理信息获取和应用,组织协调地理信息安全监管职能。

2016年9月,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西·买合苏提赴延安调研,会见了省委常委、延安市委书记徐新荣,双方就延安市基础测绘建设和测绘地理信息机构建设工作达成共识,要求充分发挥测绘地理信息基础性、战略性支撑作用,积极服务延安市改革发展大局。10月,省局党组副书记、副局长王晓国一行专题就落实库热西局长指示精神、加强测绘地理信息机构建设、提升测绘地理信息保障服务水平等内容,与延安市政府领导进行了调研交流。延安市测绘地理信息局的挂牌,将进一步明确市级测绘地理信息行政管理职能,切实落实测绘统一监管,不断加快延安市测绘地理信息机构建设步伐,为全市经济社会发展提供更好的测绘地理信息保障服务。