省第一巡查组来榆开展“问题地图”专项巡查

来源: 市城乡建设规划局 发布时间: 2017-10-24 17:49:50  次浏览

10月19日至20日,由省测绘地理信息局副局长王占宏带领的全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组,对我市专项行动开展情况进行了全方位巡视督查。

期间,巡查组先后对我市新华书店、镇北台展览馆和榆林学院图书馆等重点场所进行了检查,并针对公开出版的教材教辅、图集图册、展馆用图等进行细致排查。检查发现榆林地图市场管理总体情况较好,仍存在个别单位张贴悬挂的中国地图图形拉伸变形,以及未依法送审等问题,现场予以纠正。

20日上午,巡查组在市政府召开专项行动反馈会,充分肯定榆林专项行动开展情况,对巡查过程中发现的具体问题进行反馈,并提出整改建议。市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组组长、市政府副市长杨东明表示,对巡查组反馈问题和建议,要立即进行整改,并做好复查工作。在巩固治理成果的基础上,建立长效监管机制,进一步加强地图市场秩序整顿和测绘地理信息执法工作,促进测绘地理信息事业健康发展,维护好国家版图安全。