市建筑节能中心开展全市建筑节能与墙材革新专项检查

来源: 发布时间: 2017-11-16 10:08:37  次浏览

为贯彻落实《陕西省民用建筑节能条例》,市建筑节能与墙体材料推广中心在全市范围内开展了建筑节能与墙材革新专项检查。

此次检查内容涉及建筑节能、绿色建筑、墙材革新和新型墙体材料专项资金征收使用管理情况四个方面。主要包括新建建筑节能审查备案、日常监督检查管理及专项验收备案;民用建筑能耗与节能信息统计工作制度建设与执行;政府投资项目、大型公建等项目执行能耗分项计量、在线监测系统建设、绿色建筑标准实施和发展新型墙体材料“限粘、禁实”的工作情况;绿色建筑评价标识项目及绿色生态居住小区建设和新型墙体材料专项资金征收使用管理情况。本次共检查在建项目29个,其中公共建筑16个,居住建筑18个,总建筑面积87.6万平方米。通过检查,全面掌握了全市建筑节能与墙体材料改革工作的总体情况。

从检查结果来看,各县区都能认真对待本次检查,工作中积极贯彻国家和省市相关方针政策,但仍存在许多亟待解决的问题,如部分县住建局对建筑节能和绿色建筑工作重视不够,监督管理不到位,存在监管盲区等问题。要求各县区住建局对检查过程中发现的问题及时进行整改,并在今后的工作中按照相关政策、文件要求,加大工作力度,将建筑节能、绿色建筑、墙材革新等工作落到实处。