关于对全市工程监理、造价咨询和招标代理企业执业行为专项检查的通知

来源: 榆林市城乡建设规划局 发布时间: 2017-08-01 11:38:38  次浏览

榆政建规发[2017] 94号

各县(区)住建局,市造价站,各工程监理、造价咨询和招标代理企业:

按照陕西省住房和城乡建设厅《关于对工程监理、造价咨询和招标代理企业执业行为进行专项检查的通知》(陕建发[2017]169号)文件安排,定于2017年5月至8月对工程监理、造价咨询及招标代理企业执业行为进行专项检查。现将检查工作具体安排如下。

一、检查范围

注册地在我市(不含神木、府谷县)并取得工程监理、造价咨询及招标代理资质的企业;在我市范围内承担监理项目的外省市监理企业、所有在榆执业的造价咨询企业、招标代理企及分支机构。

二、检查内容(见省厅文件)

(一)监理企业

1、项目监理班子人员和项目总监配备情况;

2、项目总监是否依法到岗履职及执行《建设工程项目总监理工程师质量安全责任六项规定》情况;

3、监理规划、监理实施细则制定情况;

4、监理例会实施情况;

5、工程质量监理情况;

6、工程安全生产管理监理情况。

(二)工程造价咨询、招标代理企业

1、签订委托代理招标及工程造价咨询合同、服务收费情况;

2、按照《工程造价咨询业务操作指导规程》及《建设工程造价咨询成果文件质量标准》建立健全企业内部质量控制制度以及执行情况;

3、招标文件的编制情况,重点是招标文件中关于工程计价的相关条文、工程量清单、评标办法及合同要约的编制质量情况;

4、最高限价的编制情况;

5、合同条款的约定情况;

6、价款结算的审核情况;

7、成果文件的完整性和档案管理的规范性。

三、检查工作安排

(一)企业自查:各企业立即按照检查内容逐项对本企业的执业行为进行自查,形成书面材料,根据要求,甲级企业上报最高限价工程项目6个,结算工程项目4个;乙级企业上报最高限价工程项目4个,结算工程项目2个(附工程项目电子版资料),各造价咨询和招标代理企业另附2016年1月1日后完成的项目名单,6月30日前监理企业将自查材料报市建规局建筑业管理科,造价咨询及招标代理企业将自查材料报市建设工程造价管理站。

(二)市规划局检查:2017年7月1日至30日,市建规局检查组对有关企业进行全面检查。

(三)省住建厅抽查:2017年7-8月省厅检查组对各地市检查情况进行抽查,检查结果进行全省通报。

四、相关要求

1、各工程监理、造价咨询及招标代理企业要高度重视此项工作,认真做好自查自纠工作,积极配合主管部门,如实上报项目名单,不允许瞒报、漏报。检查过程中要按照检查内容和要求,及时提供相应文档资料。

2、各县(区)住建局、企业确定1名同志作为联络员,负责联络检查有关事宜,请于6月30日前将联系员姓名、职务及联系方式报市工程造价管理站。、

3、工程造价咨询企业必须于6月15日之前完成企业信息录入我省建筑企业一体化平台工作。(具体录入流程详见省厅文件)。

联系人:李万进  张秋英

电 话:3367829  3646030

附件:陕西省住房和城乡建厅关于对工程监理、造价咨询企业和招标代理企业执业行为进行专项检查的通知

 

榆林市城乡建设规划局

2017年5月28日