关于对建筑施工领域不合格建材进行排查的通知

来源: 市质安站 发布时间: 2017-12-06 15:58:55  次浏览

榆市建质安发〔2017〕51号

各县(区)质安站,各有关单位:

根据市建规局《关于转发〈省住建厅关于转发对抽检发现的不合格建材进行市场清查退市的通知〉的通知》要求,各县(区)质安站应立即对辖区内所有在监工程中使用建筑钢材和电线电缆情况进行拉网式排查,并督促工程项目各方责任主体严格落实原材料进场联合验收制度、见证取样和送检制度。对施工项目中存在的不合格建筑钢材和电线线缆(特别是通报内抽检不合格的建筑钢材和电线电缆产品),要立即就地封存清退出场,同时通报同级质量监督或工商部门(市场监督管理部门)进行查处。各县(区)质安站于12月15日前将排查结果上报市质安站。

附件:1.各县(区)质安站建筑钢材和电线电缆排查汇总表

   2.市建规局《关于转发〈省住建厅关于转发对抽检发现的不合格建材进行市场清查退市的通知〉的通知》(榆政建规发〔2017〕163号)(点击下载)

榆林市建设工程质量安全监督中心站  

2017年12月4日      

 

附件1:

各县(区)质安站建筑钢材和电线电缆排查汇总表

 

填报单位(公章):

在监工程数量

使用不合格建材工程数量

不合格建材内容及处理情况

房建

市政

其它

合计

房建

市政

其它

合计