市委书记戴征社调研城乡规划建设工作

来源: 发布时间: 2018-01-12 12:25:45  次浏览

6月7日上午,市委书记戴征社在市委常委、秘书长雷正西陪同下,轻车简从,调研检查指导了城乡规划建设工作。

在随后召开的汇报会上,戴书记在认真听取完市城乡建设规划局局长李华林就中心城区规划建设管理情况的汇报后,对当前和今后我市城乡规划建设工作提出了明确要求。

戴书记指出,榆林地处陕甘宁蒙晋五省交接,地理位置优越,有着国家级历史文化名城底蕴,近年来在建设国家能化基地的发展过程中,城市规划建设工作取得了长足发展,但也存在不少问题,必须引起高度重视,采取有力措施加以解决。

戴书记强调,一是要尽快规划建设中心城区功能性场馆,力争打造成榆林地标性建筑;二是要按照建设“沙漠绿洲城市”要求,进一步提升中心城区宜居性和美誉度;三是要聘请国内外顶级规划设计专家,对五版总规修编工作进行深入指导和把关,确保五版总规真正成为指导榆林未来建设发展的高质量规划蓝图;四是对中心城区幼儿园重新进行规划设计,解决城区幼儿园紧缺、儿童入园难以及部分城区幼儿园设计不科学等问题;五是立足未来城市发展,科学规划设计高铁线路与城区的现有铁路线路,将高铁线路榆林中心城区段打造成绿色生态景观走廊;六是牢固树立精细化规划建设管理城市的理念,强化中心城区(榆林)和三个副中心城区(神木、靖边、绥德)“一主三副”的引领示范作用,带动全市城乡建设规划工作科学有序健康发展。