榆林市城乡建设规划局2015年重点工作计划

来源: 发布时间: 2016-03-23 21:47:00  次浏览

2015年是“十二五”收官之年,我们将认真贯彻落实党的十八大、十八届四中全会及三届五次市委全会精神,牢固树立“规划立市”理念,多措并举推进“多规合一”试点工作,依法行政,有效作为,转变作风,提升形象,促进系统全面建设再上新台阶。

一是牢固树立规划立市新理念,充分彰显规划的引领指导作用。立足“一中心、两基地”建设,结合城市框架进一步拉大的发展现状,启动第五版《榆林市城市总体规划》修编工作,进一步优化空间结构,科学确立城市功能定位和形态,加强城市空间开发利用管制,在新版总规的引领指导下,构建功能完善、协同互补的“一城五区”发展新格局。积极配合做好“三规合一”试点工作,借鉴国内兄弟市的先进经验,研究将城市总体规划将与国民经济和社会发展规划、土地利用规划中涉及到的相同内容有机融合,并落实到一个共同的空间规划平台上,强化规划的实施和管理,不断提高城乡规划管理效率。按照创建国家级园林城市总体要求和城市发展需要,编制完成《榆林市城市紫线、蓝线、绿线控制专项规划》和《榆林市东沙大道片区控制性详细规划》等各类专项规划。要继续强化对县区、工业园区规划编制工作的指导,全面提升县区城乡规划编制水平。

二是强化规划监察,切实维护规划的权威性和严肃性。着力抓好《榆林市城市规划管理技术规定》修订工作,确保修订后的《规定》更科学、更容易操作。深入推进“阳光”规划,认真落实建设项目批前公示制度。进一步简化办事程序,不断提升规划审批效率。完善规划许可“绿色通道”和服务“直通车”制度,积极主动服务于中心城区学校医院、市政公用基础设施、保障性住房等重大民生工程建设,确保中心城区重大社会公益性项目顺利实施。

加强建设项目批后管理,认真落实建设项目批后“三线”管理、日常跟踪管理和规划专项核验制度,将违法建设行为遏制在萌芽状态。加大规划效能监察力度,狠抓建设工程领域突出问题专项治理以及房地产开发中违规变更规划、调整容积率等问题的工程规划专项稽查工作,维护规划的权威性和严肃性。

三是以省市示范镇村建设为重点,全面加快新型城镇化进程。认真贯彻落实国家新型城镇化规划和省市关于加快新型城镇化建设有关指示精神,坚持以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、文化传承的中国特色新型城镇化道路,提升城镇综合承载能力,全面推进城镇化进程。抓好锦界、东坑两个省级重点示范镇建设,以项目建设为重点,健全完善公共服务功能,增强综合承载能力,强化监督检查,促进重点示范镇建设管理水平进一步提升。推进“双十二”试点工程,积极筹措建设资金,合理安排建设时序,稳步推进重点项目建设,通过月通报、半年观摩讲评、年终考核的工作方法,力争2015年完成三年建设任务目标,促进市级重点示范镇、市级新型农村示范社区辐射带动作用有效提升。指导神木高家堡、横山波罗、绥德名州三个省级文化旅游名镇(街区)建设,按照实施方案要求,加快配套设施建设,高标准打造省级文化旅游名镇。

四是以质量安全为核心,大力促进建筑业持续健康发展。创新监管模式,强化施工企业质量安全主体责任,逐步转变以工程实体质量安全为主的监管模式,实现实体监督与主体责任落实并重监管。探索以抽查、抽测为主要方式、监督执法为基本特征的监管新模式,突出抓好项目经理在岗履职情况、施工企业建立健全质量安全管理制度等方面的监管工作。加强过程监管,建立市场与现场联动的监管机制,将工程质量监管、从业企业市场监管与资质管理结合起来,发挥诚信体系的市场约束力,规范建筑市场,进一步保证工程质量。认真贯彻落实市政府关于进一步加强建筑市场管理有关规定,严肃查处施工企业挂靠资质承包,中标项目经理(建造师)与项目实际负责人不符、建筑起重机械未履行使用登记等突出问题,确保全市建筑工程安全生产平稳运行。研究制定出台榆林市建筑业转型升级改革发展实施意见,不断加强建筑业市场诚信体系建设,推进建筑业实名制工作开展。推进建设工程招投标管理信息化建设,不断完善抽取定标招标方式,净化招投标市场环境。强化建筑节能宣传引导和监督检查,严格备案登,确保新建建筑执行节能强制性标准达到98%以上。全面执行绿色建筑标准,试点开展农村建筑节能示范项目,促进墙材革新和建筑节能工作深入发展。

五是以测绘地理信息和防震减灾为基础,提高公共服务水平。高质量完成榆林中心城区200平方公里1:1000遥感航测图和1200平方公里1:10000遥感航测图,继续做好榆林市地理信息数据库及三维数字地图系统的更新、扩容及平台维护工作,为规划管理工作提供准确的基础数据信息。榆林中心城区做好城市地下管线资料收集和补测,更新维护城市地下管线信息管理系统,各县要启动县城所在地地下管线普查工作。强化对各县区城建档案管理工作的检查指导,逐步规范全市城建档案管理。加强地震台网及监测设施的运行维护,不断增强地震监测预报能力。落实抗震设防审查备案制度,提高建设工程抗震设防能力。大力推进防震减灾科普示范学校、县区信息节点建设等“十二五”规划重点项目的顺利实施。进一步完善地震应急工作机制,建立健全组织机构,为救援队伍建设和救援装备提升提供资金保障,促进项目顺利实施,全面提升地震应急救援能力水平。

六是以巩固扩大教育实践活动成果为总要求,持之以恒抓作风。认真贯彻落实中省市路线教育总结大会精神,按照习总书记“路线教育没有休止符,作风建设永远在路上”的要求,紧盯问题整改,防止“四风”问题反弹回潮,把转变工作作风,提升为民服务水平作为检验系统工作成效的重要依据,推动作风建设常态化。树立“不抓党风廉政建设就是严重失职、抓不好就是严重渎职”的意识,强化党组主体责任和纪检组监督责任,严格落实“一岗双责”,按照纪检监察“转职能、转方式、转作风”要求,加强对重点岗位和关键环节的监督检查,及时严肃处理苗头性、倾向性问题,防微杜渐,警钟长鸣,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围。