建筑业管理科2013年工作任务书

来源: 发布时间: 2013-10-17 10:15:02  次浏览
  一、主要工作目标任务(
  (一)召开全市建筑工程质量安全工作会议,安排部署2013年全市建筑工程质量安全工作和建筑业管理工作;与各县(区)建设局、市属各施工企业签订《安全生产目标责任书》,将工作任务逐项进行分解落实。
  (二)抓好春、夏、秋三季建筑工程质量安全大检查。对全市范围内区超过5米的深基坑及保障性安居工程的质量安全工作进行重点检查;整顿规范建筑市场行为,特别是监理市场行为;加强企业诚信档案建设,对不良信用企业严罚重处。
  (三)全市建筑行业安全责任事故死亡人数控制在市安委会下达的控制指标以内,杜绝一次死亡3人以上安全生产事故。
  (四)创建省级文明工地不少于5个;市级文明工地不少于25个。
  (五)组织开展好“安全月”、“质量月”活动,举办全市建筑工程创建文明工地暨质量安全标准化、安全文化建设现场观摩会议。组织开展好建筑业的各类培训班。
  (六)完成领导交办的其他工作。
  二、自身建设
  (一)落实机关效能建设“八项制度”,积极开展“模范机关”和文明单位、文明科室创建活动,努力提升服务水平。工作人员态度好,服务热情、爱岗敬业,有创新精神,各项制度健全。
  (二)严格遵守各项规章制度,厉行节约、勤政廉洁,无违纪问题发生,严格执行计划生育政策,加强安全生产管理和社会治安综合治理工作,无失火失盗失密现象。
  (三)坚持参加机关政治、业务学习和党日活动,单位(科室)人员参加学习率平均达到80%以上,积极撰写调研文章。
  (四)积极参加机关组织的文体活动、志愿者服务和社会其它公益性活动。
  (五)实行科室单位工作安排和总结制度。做的年初有工作计划,每季度末对工作进行总结,形成书面材料报送局考核领导小组办公室。
  三、任务书期限
  2013年1月1日至2013年12月31日