榆林市城乡建设规划局2016年工作总结

来源: 榆林市城乡建设规划局 发布时间: 2017-05-25 17:36:28  次浏览

2016年,我局认真贯彻落实中省市城市工作会议精神,按照“一尊重、五统筹”城市工作基本思路,围绕“三区一高地”建设目标,坚持依法治市、规划立市,以城乡规划管理、新型城镇化建设、建筑业发展、测绘地理信息和防震减灾工作为重点,以“两学一做”和“三项机制”学习教育为抓手,强化作风建设,提升服务水平,全面完成了各项目标任务。

一、2016年主要工作完成情况

(一)总规修编全面展开,各类规划同步推进。按照市委、市政府统一安排部署,为科学指导全市城乡建设,市政府成立了由市长担任组长的规划编制领导小组,通过政府采购方式确定了西安建大规划院为《榆林市第五版城市总体规划》编制单位。为加快总规修编工作进度,市政府召开了总规修编专题动员会,对总规修编工作进行了全面安排部署,规划设计单位及时深入县区和部门广泛搜集基础资料,深入开展前期调研。我局与设计单位多次座谈,就总规修编研究方向、总体思路、重点任务等内容进行了深入探讨交流,目前已基本完成了《城市人口和建设用地规模论证报告》。在启动总规修编的基础上,同步推进了榆林历史文化名城保护规划修编和榆林市城市总体设计工作。启动了榆林市中心城区“一张图”工程,完成了榆林市中心城区1:1000大比例尺地形图的接收管理工作,荣获2016年中国地理信息产业优秀工程金奖。

同时,加强了对县区规划指导工作,多次指导神木、靖边、横山、绥德、吴堡等县的县城总体规划修编工作,组织审查了《绥德县名州文化旅游街区建设规划》、《绥德县四十里铺市级重点镇总体规划》、《佳县佳芦镇文化旅游名镇建设规划》等各项规划。

(二)规划督察深入开展,规划管理不断加强。按照《陕西省人民政府办公厅关于开展全省城乡规划督察的通知》和《陕西省建设厅城市建设区违法建设五年治理行动实施方案》要求,成立了建成区违法建设专项治理领导小组,制定了实施方案,全面开展了违法建设专项治理工作,认真核查了2016年度首期34个遥感监测疑似图斑,并依法进行了处理。同时,结合榆林中心城区规划建设管理中存在的突出问题,出台了《进一步加强榆林中心城区规划建设管理工作的实施意见》,确定了未来五年中心城市建设的指导思想和目标任务,提出了加强城市规划管理、加大基础设施建设、提高城市管理水平、创新城市经营理念等具体工作举措,从规划、建设、管理三大环节全面加强了城乡规划管理工作。

坚持“阳光”规划,加强批前批后管理。对审批的所有公建项目实行了批前现场和网上同步公示,广泛接受社会监督。严格建设项目设计方案审查,突出“实用”要求和地域特色,努力打造标志性建筑。严格批后管理,严把“放线、验线、复线”关,加大了规划批后跟踪管理和专项巡查力度,对重点建设项目进行多次验线,从工程放线开始到工程竣工规划验收全程监管和巡查,确保了规划许可内容的严格落实。今年市本级共核发建设项目选址意见书34份,建设项目用地规划许可证3份,核发公建项目建设工程规划许可证48份,核发个人自住房建设工程规划许可证100份。完成放线159份,其中个建141份,公建18份,共计建筑面积161万多平方米。完成规划专项验收80份,总计面积49万多平方米。

(三)重点镇建设加快推进,美丽宜居乡村建设全面起动。今年以来,我们以重点镇和美丽宜居乡村建设为载体,以改善人居环境和提升承载能力为重点,扎实推进了城镇化建设。

1.省级文化旅游名镇加快推进。2016年,绥德县名州街区完成市政基础设施、保护修缮、旅游设施及镇区环境整治等13个建设项目,累计完成投资1.171亿元;横山县波罗镇完成建设项目8个,累计完成投资5384万元;佳县佳芦镇今年6月确定为省级文化旅游名镇以来,累计完成建设项目24项,完成投资2.109亿元,三个省级文化旅游名镇均超额完成年度目标任务。此外,神木大保当镇和绥德县四十里铺镇今年6月列入全省20个省上跟踪指导考核市级重点镇,其中,神木大保当镇累计完成投资2.174亿元;绥德县四十里铺镇累计完成投资6025万元,超额完成了年度目标任务。

2.“双十二”试点工程持续推进。今年,各市级重点示范镇、市级新型农村示范社区积极应对经济下行和财政补助资金缩减的影响,想方设法筹措资金,狠抓重点项目建设,启动建设项目47个,至10月底累计完成投资1.6亿元。其中12个市级重点示范镇启动建设项目37个,累计完成投资1.5亿元;12个市级新型农村示范社区启动建设项目10个,累计完成投资1000万元。

3.传统村落保护力度不断加强。出台了《关于加强传统村落保护整体实施方案》,明确了传统村落保护发展的具体要求和政策措施,在保护已公布的国家传统村落和省级传统村落基础上,全面梳理挖掘我市范围内的传统村落,组织佳县木头峪乡木头峪村等42个村庄申报第四批中国传统村落,其中13个村庄顺利入选,目前我市列入中国传统村落的村庄达到24个,11个中国传统村落的村庄已编制完成传统村落保护发展规划,4个中国传统村落已获得中央财政补助资金,7个中国传统村落已全部列入2016年中央财政支持范围。

4.美丽宜居乡村创建全面启动。按照全省改善农村人居环境工作会议要求,研究制定了《榆林市加快推进改善农村人居环境工作的实施方案》,确定到2020年,全市所有村庄全面建成清洁乡村,80%以上村庄基本建成生态乡村,20%以上村庄建成美丽宜居乡村。6月27日市委召开的城市工作会议上对改善农村人居环境工作一并进行了安排部署,启动了全市美丽宜居乡村创建工作,7月13日,我局组织各县区住建局主要负责人召开了全市城乡建设规划工作座谈会,对创建工作进行了再安排、再部署。各县区先后召开了创建美丽宜居示范村专题会议,创建工作全面启动。2016年计划安排创建美丽宜居乡村120个,其中省级15个、市级35个、县级70个。

5.开展了农村危房改造专项督查。会同市发改委、财政局等相关部门,通过自查自纠、专项检查、实地抽查等方式,对全市2009年至2015年农村危房改造工作进行了专项督查,全市172个乡镇组织相关人员对39128户农村危房改造对象入户进行了地毯式排查,排查占农危改总户数的98.6%,查出问题57项,责成各县区认真整改。同时组织相关人员,逐户调查核实保障房审计中农村危房改造问题,将重复领取补助资金、虚假低保户骗领补助资金等违法违规行为上报市纪委进行严肃查处,确保农村危房改造补助资金专用于解决困难农民危房改造难题。今年,省厅共下达我市5700户农村危房改造任务已全部开工。

(四)建筑市场严格整顿,建筑业稳步发展。今年以来,我们认真贯彻落实中央“三去一降一补”政策要求,积极适应建筑业改革发展新形势,坚持创新转型和质量安全并重,因企施策,多措并举,高效服务,全市建筑业发展和工程质量安全生产形势整体平稳。

1.严把建筑工程质量和施工安全关。夯实建筑企业质量安全生产主体责任,强化质量安全专项治理和春夏秋三季质量安全大检查,开展文明工地创建和工程质量创优,重视从业人员行业技能培训,全方位加强了建筑工程质量安全生产监管。召开了全市建筑工程质量安全工作暨质量治理两年行动推进会议,实行关键岗位实名制管理,组织开展了全市范围内建筑工程质量治理和春夏秋三季质量安全大检查活动,对市本级和榆林高新区48个在建工程进行了地毯式排查,严格督促整改发现的质量安全问题,有效防止和减少了质量安全生产事故的发生。累计创建省级文明工地4个,市级文明工地26个,“榆林杯”1个,“长安杯”1个,国优工程1个,省级绿色施工工程6个,省级优质结构奖8个。圆满完成了全市551家建筑业企业资质换证,新旧资质实现顺利过渡。强化了建筑施工从业人员专业技能培训,先后举办了各类培训班6期2723人次,极大提高了管理人员和一线关键岗位作业人员的安全意识和安全操作技能。今年,全市监管内的工程未发生重大质量安全生产事故,实现了安全生产目标。

2.建筑行业劳保统筹、建筑节能工作稳步推进。进一步完善了劳保统筹管理工作流程,不断提高劳保费用征缴力度和拨付质量,严格按照全省统一标准及时足额拨付,为建筑企业转型升级,快速发展提供了有力保障。今年全市共收缴劳保统筹费11677万元,追缴3777万元,累计拨付劳保费5584万元,补贴困难企业401万元。全面加强了建筑节能工作,全市新建建筑设计阶段执行节能强制性标准达到了100%,施工阶段达到了98%以上,累计办理民用节能设计审查备案面积105万平方米,抽检建筑面积120万平方米,专项验收备案面积34万平方米。大力促进新墙材推广应用,实行建筑节能产品与新型墙体材料全市统一认定管理,全市共征收专项基金1080万元,返还193万元。积极发展绿色建筑,宣传绿色建筑发展政策,举办绿色建筑专题讲座,组织实施绿色建筑评价标识工作,组织申报吴堡县信用社综合服务大楼和榆林市残疾人联合会服务中心2个项目参加省住建厅绿色建筑设计一星级评价标识评审。

3.招投标管理、建设工程交易工作严格规范。依据市委、市政府《关于进一步加强和规范工程招标投标工作的通知》,取消了“随机抽取定标”模式,严格执行《陕西省房屋建筑和市政基础设施工程施工、监理招标投标办法》,全面放开非国有资金投资项目,实行自主发包,取消市内建筑企业诚信管理手册和投标手册管理制度,积极营造公开、公平、公正的市场环境。今年,全市共有249个(其中市本级142个)房建和市政工程进入市建设工程交易中心招标发包,工程总造价22.84亿元,其中:公开招标216项,工程造价17.28亿元;邀请招标33项,工程造价5.56亿元。

4.勘察设计、测绘地理信息工作进一步规范。依法整顿规范勘察设计、测绘市场秩序,组织开展了全市建筑工程勘察设计和测绘成果质量监督执法检查,对全市2014年以来已审查的住宅工程和公共建筑工程施工图进行全面检查,对本年度全市丙、丁级资质单位的技术管理体系和成果质量两方面进行重点检查。组织了“大地测绘杯”榆林市第三届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,荣获“大地测绘杯”陕西省第三届国家版图知识竞赛优秀组织奖,一名参赛选手荣获国家版图知识竞赛三等奖,两名选手还代表陕西省参加“美丽中国”第三届国家版图知识竞赛电视赛,走进江苏卫视《一站到底》栏目。开展了全市范围内大地坐标系应用情况专题调研,为建立榆林市高精度2000城市坐标系奠定了基础。榆林市地理信息数据库和中心城区三维城市地图系统维护建设稳步推进,更新完善了榆林市中心城区地图,保护巡查全市测量标志,累计巡查50多个GPS控制点位。组织开展了全市优秀农村住宅设计方案征集工作,共征集到62个优秀设计方案。

(五)城建档案管理和规划展览工作扎实开展。地下管线信息管理系统运行维护正常,系统稳定可靠,纸质档案与电子档案同时报送制度落实到位,已接收工程纸质档案5036卷,同步挂接电子档案3261卷。市展览馆充分发挥“市级爱国主义教育基地”和“市级学雷锋志愿服务基地”宣传教育阵地作用,及时进行了版面更新,不断丰富宣传内容,为各界人士提供了一个及时认识榆林的窗口和了解综合市情的平台。先后接待参观团体5万余人次。

(六)防震减灾工作不断加强。利用各类宣传活动,开展了有规模、有特色、有针对性的防震减灾宣传教育,组织了地震逃生紧急疏散演练,普及了自救、避险、互救、减灾等应急防护知识,增强了群众的公共安全意识和社会责任意识。编制完成了榆林市防震减灾“十三五”专项规划,创建省级示范学校3所,市级示范学校3所。严把建设工程设计、施工等环节的抗震设防关,确保了新建、扩建、改建建设工程达到抗震设防标准。进一步完善地震速报和信息发布功能,实现了地震信息速报,3分钟内提供计算机自动处理结果,12分钟内提供审核结果,全年共监测到1.0级以上地震15次,2.0级以上地震9次,编报震情简报15期,为县区政府和相关部门塌陷地震调查提供了准确信息服务。加强了辖区内所有地震监测设施及其观测环境的巡查保护管理,及时排查处理故障,确保了台站安全运行和地震信息顺利传输。加快了应急避难场所建设,完善了榆林中心城区阳光广场、世纪广场等4处应急避险场所,各县区建成应急避难场所18个,总面积250万平方米,有效避险面积100万平方米,可容纳61万人。

二、开展“两学一做”学习教育,全面加强了党风廉政建设

坚持全面从严治党,认真贯彻落实中央“八项规定”和中省市纪委有关精神,结合“两学一做”学习教育、模范机关创建和“三项机制”执行,深入推进“两个责任”落实,持续纠正“四风”,积极实践“四种形态”,全系统干部作风建设和政风行风建设得到了全面加强。

一是严格落实“两个责任”,主抓党组主体责任,与各科室、局属各单位签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书,层层落实责任,逐级传导压力,实现主体责任与工作任务紧密结合。强化纪检监督作用,狠抓重要时节节点,寸土不让纠“四风”,开展了为期45天系统机关作风集中整顿,重点解决浮庸懒散等机关作风问题,累计开展了公务接待违规问题专项检查2次,重要时间节点明察暗访3次,及时纠正了苗头性、倾向性问题。二是制定权力清单,按照法无授权不可为的行政原则,对现有行政权力进行了全面梳理,列出了每一项权力的法律依据,逐条逐项分类登记,形成详细的权力清单目录,并在相关网站进行公示,监督权力在阳光下运行。三是不断加强制度建设,出台了财务管理制度,局属单位财务实行月报制度,万元以上开支汇报分管领导,重大开支局务会研究决定,彻底扭转了财务工作重机关,轻下属单位,财务支出不够严密的问题。制订局机关会议制度,各种会议能够严格按程序召开,保证了办事有规矩,工作效率再提升。四是开展精准扶贫,以解决帮扶村现实问题、改善村民生产生活质量为重点,制定了帮扶计划和具体帮扶方案,动员全系统干部结对帮扶,将子洲县周家硷张家砭村和马蹄沟镇下姜家沟村建档立卡的贫困对象(共103户311人),按户落实到具体帮扶人,充分发挥人才、技术等方面的优势,为两个村编制了村庄建设规划,在工作经费紧张的情况下,分别资助两村各10万元,用于村级活动场所建设,全力帮助贫困村早日脱贫。五是扎实开展“两学一做”学习教育,将“两学一做”学习教育作为重大政治任务,召开了局系统学习教育动员会,制定了详细的学习教育实施方案和学习计划,成立了领导小组和督导组,在全系统136名在职党员、28名离退休党员中分类开展学习教育。认真组织了党课学习、参观教育、专题讨论和民主评议等系列活动,组织全体党员干部赴延安、梁家河接受红色教育,锤炼党性,形成了全面从严治党的思想认识和行为约束。同时,举办全市城乡建设规划专业技术人才培训班,组织全市50余名专业技术干部赴上海同济大学学习。“两学一做”学习教育的深入开展,有效解决了党员干部身份意识淡漠、党性修养滑坡、责任担当不强等问题,系统广大党员干部的身份意识明显增强,敢于主动亮身份接受监督,守纪律、讲规矩的廉洁自律氛围更加浓厚,为全市城乡建设规划事业健康快速发展提供了坚强的干部保证。

三、存在问题

城乡规划统筹引领指导城市建设发展作用不明显,规划刚性约束力需进一步加强。城市建筑地方特色不明显,建筑造型与设计雷同,特色元素匮乏,尚没有形成明显的具有地域特色的建筑风格;建筑业转型升级亟待加快,产业结构不合理,建筑业产值总量偏小,增加值偏低,建筑产业现代化在机制、技术、人才上还没有形成有效推动力;城镇化建设重中心城区轻乡镇,城乡统筹发展进展缓慢。地震应急工作重视不够,部门地震应急预案不够健全,地震应急能力较差,大部分县区无专设地震机构和专门工作人员,不能适应新形势下防震减灾工作要求。