榆林市城乡建设规划局 关于对全市预拌商品混凝土企业 实施动态考核的通知

来源: 市建规局 发布时间: 2017-07-21 15:46:22  次浏览

榆政建规发[2017]108号

各县(区)住建局,市质安站,各商混企业:

    根据省住建厅《关于整顿和规范预拌商品混凝土市场秩序的通知》(陕建发〔2017〕276号)精神,市建规局决定对全市73家有资质的商混企业实施动态考核,现就有关事项通知如下。

一、考核内容

  (一)工程业绩和主要技术指标;

  (二)主要的管理、技术人员;

  (三)混凝土检测能力和设备仪器;

  (四)仪器设备的年度鉴定情况;

  (五)混凝土专项试验室是否具备检测能力;

  (六)近三个月的快速月报(新办资质的企业可不提供)和入统情况;

  (七)厂房证明材料;

  (八)落实环境保护规定情况和处置扬尘、废料、废水措施。

二、考核办法

   (一)实地检查。县(区)住建局对本辖区内的商混企业采取拉网式的综合执法检查,市建规局采取随机检查和突击检查的方式进行。

  (二)查阅资料。一是商混企业报送动态考核资料。各商混企业务必将考核内容指定的8项内容装订成册并携带相关原件于8月5日前报至市建规局建管科接受核查(资料要求:胶装编码分类装订,资料要清楚明晰,主要管理、技术人员要附身份证、职称证书、岗位证书复印件)。二是检查组现场查阅相关资料。

三、处罚办法

  (一)对不能达到资质标准的企业将限期整改,整改后仍不能达到要求的依法予以注销资质。

  (二)有下列行为的企业纳入建筑市场不良行为记录,依法依规限制其进入商混市场,并视情节吊销其资质证书;构成犯罪的,要移交司法机关依法严肃查处相关企业和责任人的法律责任。

  1、无资质企业违法违规生产、销售混凝土;

  2、已取得预拌商品混凝土资质的企业倒卖、出租、出借、允许挂靠或者以其他形式非法转让资质证书;

  3、缺少必备的检测仪器设备及试验场所,仪器设备未进行年度鉴定或年度鉴定不合格,无法进行混凝土检验,混凝土产品质量不合格;

  4、在建工程项目使用混凝土以次充好、质量不合格;

  5、先中标后议价、低于成本价格参与投标等不正当竞争行为;

    6、落实环境保护规定不严,未按要求处置扬尘、废料、废水的行为。

四、工作要求

  1、各县(区)住建局要对照通知要求认真对本辖区内的商混企业进行检查,确实摸清商混企业的底数,进一步规范好预拌商品混凝土市场秩序。各县(区)住建局于8月10日前将检查情况上报市建规局建管科。

   2、各县(区)住建局对要检查中发现无资质经营的企业要会同相关部门予以取缔。

   3、各商混企业要高度重视动态考核,认真配合检查,积极报送考核资料,对不配合的企业将视情做出处罚。

   联 系 人:李万进

   联系电话:0912-3367829 

   传   真:3367834

 

   附件:陕西省住房和城乡建设厅《关于整顿和规范预拌商品混凝土市场秩序的通知》(陕建发[2017]276号)

 

                          榆林市城乡建设规划局   

                            2017年7月19日