关于进一步明确中心城区建筑工程施工许可、质量安全监管职责的意见

来源: 榆林市城乡建设规划局 发布时间: 2017-08-25 16:52:05  次浏览

榆政建规发[2017]129号

高新区管委会、空港新区管委会、榆阳区住建局、横山区住建局:

根据省政府《关于同意榆林市调整部分行政区划的批复》(陕政函[2015]281号)文件精神,按照市委、市政府《关于调整中心城区城市规划管理体制的实施意见》(榆发[2017]8号)、陕西省质安总站关于修订并印发《陕西省建设工程质量和安全生产监督管理规定》的通知(陕建监总发[2015]43号)等文件规定,现就进一步明确中心城区建筑工程施工许可和质量安全监管职责提出如下意见:

一、榆林市城乡建设规划局职责

负责中心城区600平方公里内(在原绕城快速干道以内约488平方公里的基础上向外延伸1-2公里,下同)市属各工作部门、直属机构、企(国有)事业单位、中省单位及在榆阳区工商局以外注册企业实施的各类限额内房建工程的质量安全监督、建筑工程施工许可证核发。

负责中心城区600平方公里内榆林高新区、空港新区、西南新区内各类限额内房建工程、市政基础设施工程的质量安全监督、建筑工程施工许可证核发。

二、榆阳区职责

负责中心城区600平方公里内(除高新区、空港新区、西南新区)榆阳区属各工作部门、直属机构、企(国有)事业单位、各乡镇村组及在榆阳区工商局注册企业实施的各类限额内房建工程、市政基础设施工程的质量安全监督、建筑工程施工许可证核发。

三、横山区职责

负责中心城区600平方公里外横山区范围内的各类限额内房建工程、市政基础设施工程的质量安全监督、建筑工程施工许可证核发。

四、榆横工业区职责

负责中心城区600平方公里外园区范围内的各类限额内房建工程、市政基础设施工程的建筑工程施工许可证核发。

榆林市城乡建设规划局《关于市本级、榆阳区、横山县施工许可、工程质量安全监督管理职责的意见》(榆政建规发[2013]10号)文件同时作废。

 

榆林市城乡建设规划局  

2017年8月21日