省住建厅召开全省农村危房改造脱贫工作点评会

来源: 省住建厅网 发布时间: 2017-09-13 08:12:23  次浏览

9月12日,省住建厅召开全省农村危房改造脱贫工作点评会,传达学习近期省委、省政府有关脱贫攻坚指示精神,通报上半年全省农村危房改造和7月份考核排名情况,部署下阶段工作。省农村危房改造脱贫办公室主任、省住建厅厅长杨冠军,副主任李永平、韩一兵参加,会议由省住建厅副巡视员魏龙主持。

会议指出,今年以来,全省住建系统按照中央、省政府的决策部署,齐心协力、埋头苦干,扎实推进农村危房改造脱贫工作,取得了积极成效,所做工作得到了各级的充分肯定。当前,全省脱贫攻坚已由整改阶段转入常态化阶段,必须在巩固整改成果的基础上,进一步抓好各项工作落实。

会议要求,一要明确任务,完成好今年7.6万户建档立卡贫困户农村危房改造任务,对于年度脱贫的危改任务,10月底前竣工验收,年底前入住;二要认清形势,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,加大推进力度,提高工作质量;三要夯实责任,进一步明确省、市、县各级职责,建立健全工作推进机制;四要狠抓落实,实施精细管理,切实抓好对象认定、政策宣传、问题整改等工作;五要严格考核,在年底住建部绩效考核时,再上一个新台阶,为全省脱贫攻坚做出应有的贡献。

各设区市、韩城市农村危房改造脱贫办公室主任,有关县(区)农村危房改造办公室主任,大荔县政府负责同志,以及厅包抓处室负责同志,省农村危房改造脱贫办公室人员参加会议。