市建规局举行学习党的十九大精神专题报告会

来源: 发布时间: 2017-12-20 15:02:26  次浏览

12月19日,市建规局邀请省委党校哲学部主任、硕士研究生导师,省委理论讲师团特聘专家学者曹延莉教授举行学习党的十九大精神专题辅导报告会。报告会由市建规局副调研员、局直属机关党委副书记岳胜祥主持,局所有在家领导,局机关全体,局属各党支部全体党员参加。

报告围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、重大意义五个方面进行全方位、系统的解读。报告从“时代是思想之母,实践是理论之源”历史唯物主义角度,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想“从何而来”、“有何不同”、“向何处去”,指出习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义和实践价值。

最后,会议要求局直属机关党委、局属各党支部要围绕报告会精神,再部署再动员,将学习党的十九大精神推向高潮。要采取强有力措施,把个人自学、集中学习和新媒体学习相结合,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,形成领导干部带头学,党员职工自觉学的良好氛围。要按照习近平总书记“学懂弄通做实”的要求,带着坚定地信念学,带着深厚的感情学,推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走。要把学习宣传贯彻十九大精神的政治热情转化为不断推动发展的强大动力,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生变化的“两个重大判断”,要贯彻新发展理念,适应经济新常态,开拓进取,主动作为,持续推进我局各项事业在新时代有新气象、新作为,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。