市建规局召开第四季度全市农危改造工作调度会

来源: 市城乡建设规划局 发布时间: 2017-12-12 14:44:34  次浏览

会议现场(一)

会议现场(二)

12月11日下午,市建规局召开了第四季度全市农危改造工作调度会。会议由市农村危房改造脱贫办公室主任、市建规局党组书记、局长李华林主持,市建规局相关科室及单位负责人、市农村危房改造领导小组办公室全体人员、市质监站相关业务人员和各县市区住建局局长、分管副局长、农村危房改造业务骨干参加了会议。

会议首先由市农村危房改造脱贫办公室副主任、市建规局党组成员、副局长贺晓强通报了我局12月份对全市各县市区254户脱贫危改户入户现场督查的情况,分析了当前全市脱贫攻坚危房改造工作面临的问题,特别对全市督查中发现的危改档案资料、房屋质量安全、危改补助资金及危改政策宣传落实等方面存在的问题进行了深刻的剖析。对近期农村危改主要工作提出了具体要求,一是切实强化各类问题的整改力度;二是加快危改补助资金拨付进度;三是认真做好2018和2019年危改计划工作;四是对2017年脱贫危改工作进行认真总结。

会上,各县区住建局危改工作主要负责人对本县区危改工作中面临的主要问题进行了交流发言,市建规局主要领导和业务骨干对县区提出的问题进行了认真细致的解答。

最后,市农村危房改造脱贫办公室主任、市建规局党组书记、局长李华林对全市农村危房改造工作提出了三点要求:一要端正态度,提高认识。要提高对危改脱贫工作的认识,将主要精力投入到危改工作中来;面对工作中出现的具体问题和困难要灵活应对,把切实解决贫困户住房困难作为指导各项工作的主要原则。二要注重工作方法。一定要读懂吃透中省市最新政策,指导好当前危改工作;在工作中会找问题,找准问题;针对发现的问题,认真梳理,集中精力整改;加强沟通,及时解决工作中出现的各种问题;重视工作总结,总结先进经验,用于指导今后工作。三要在重点抓好危改工作的同时,继续抓好建筑工程安全生产、美丽乡村、重点镇建设、农村人居环境改善和城乡规划等工作,以优异的成绩迎接中省市年终考核。