市质安站召开建筑起重机械 高处作业吊篮安全管理工作会议

来源: 市质安站 发布时间: 2017-09-06 09:35:28  次浏览

会议现场

为进一步规范我市建设工程建筑起重机械、高处作业吊篮安全管理,落实租赁、安装、维保和使用单位等主体责任,确保建筑起重机械、高处作业吊篮安全运行,杜绝安全生产事故的发生,8月30日市质安站召开了全市建筑起重机械、高处作业吊篮安全管理工作专题会议,各县(区)质安站主管站长和业务人员,各建筑起重机械租赁、安装、维保、检测单位负责人及部分在建工程施工和监理单位项目负责人总计110余人参加了会议。

会议通报了近年来我市建筑起重机械、高处作业吊篮事故情况及原因,分析总结了上半年我市建筑起重机械、高处作业吊篮安全管理方面的突出问题,榆阳区质安站和榆林市平江机械公司作了经验交流发言。

会议强调,各单位要认清当前严峻的安全生产形势,吸取事故教训,进一步提高安全意识,强化监管责任,切实做好我市建筑起重机械和高处作业吊篮的安全管理工作,确保建筑施工领域安全生产。