市建规局开展“8·29全国测绘法宣传日”主题活动

来源: 榆林市城乡建设规划局 发布时间: 2017-08-30 11:45:57  次浏览

世纪广场宣传点(一)

世纪广场宣传点(二)

8月29日是全国测绘法宣传日,也是新《测绘法》修订以来的第一个宣传日,为进一步加强测绘法治宣传,市城乡建设规划局于当日上午在世纪广场开展了宣传活动。

活动紧紧围绕“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”的主题,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传资料等方式,对新《测绘法》的亮点和国家版图知识向市民进行重点宣传,累计散发宣传资料4000余份。市内多家测绘单位积极参与了此次活动,其中陕西博科、陕西新东方、陕西华硕、南方测绘、陕西神维测绘5家公司还通过微信朋友圈集赞的方式免费向市民发放宣传品400余份,煤田地质185队在公司大门外也专门设置了宣传点。此外,我局还将宣传活动深入校园,面向学生发放国家地图,不断增强学生的版图意识。

通过每年不同形式的宣传活动,社会公众对地理信息事业重要性的认识不断提高,维护地理信息安全意识和国家版图意识进一步增强,更加关注、理解、支持测绘地理信息工作。