市建规局机关党委对所属党支部党建工作进行专项督查

来源: 市建规局机关党委 发布时间: 2017-07-21 11:06:43  次浏览

为进一步加强对基层党组织党建工作的指导与监督,更好地开展下一阶段机关党建工作,总结经验、弥补不足。近日,市建规局直属机关党委组织专项督查小组,通过听取汇报、查阅会议记录和工作台账等方式,对城区规划管理处和榆阳分局等15个党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部规范化建设、“三会一课”制度落实、“模范机关”创建、上半年支部建设目标任务等党建工作进行督导检查。

督查中,督导组对照任务清单,进行了逐项核查,详细查看了各党支部工作手册、党员手册是否规范,支部活动是否正常开展,认真填写督导记录,对支部工作中的不规范之处,现场反馈指出并提出改进工作意见,并要求各党支部要进一步强化责任,创新工作方法,开展形式多样的组织生活,增强党支部的战斗堡垒作用和党员凝聚力。

同时,要求各党支部对此次检查中存在的问题,要认真进行整改落实,细化措施,立行立改。要求各党支部书记要切实履行职责,落实《基层党支部书记抓党建工作任务清单》工作要求,把党建工作放在心上,抓在手上,坚持党建业务工作一起抓,一起统筹,一起落实,认真落实“三会一课”制度,认真开展组织生活会,推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。

下一步,市建规局机关党委还将定期、不定期对各支部整改情况及党建工作推进情况进行跟踪督查和监督检查,确保检查监督全覆盖,力促党建工作深入推进。