市规划局领导深入一线调研脱贫攻坚工作

来源: 榆林市城乡建设规划局 发布时间: 2017-06-23 10:02:40  次浏览

在张家砭村委会调研

在贫困户家中了解情况、征询意见

现场指导贫困户危房改造工程

为扎实推进我局包扶两村脱贫攻坚工作,6月21日,市规划局局长李华林、副调研员岳胜祥深入脱贫攻坚一线调研了解子洲县周硷镇张家砭和马蹄沟镇姜家沟村。在看望慰问驻村工作队的同时,详细了解掌握了帮扶工作进展情况,并对两村的脱贫攻坚工作的思路和村庄建设发展提出了具体的指导意见。

在两个包扶村调研中,李局长一行认真听取了村委会和驻村工作组所作的村庄基本情况、整村产业发展规划、贫困户重新核对和数据清洗工作进展以及基层党建情况汇报,详细询问并核实有关数据,现场查阅了脱贫攻坚有关资料和工作台账后,李局长指出,脱贫攻坚工作事关基层群众民生大计,是当前市委、政府的一项重点工程,必须高度重视,抓好落实。一要摸清底子,理清思路,做到心中有数;二要找准切入点,因户施策,制订增产增收计划;三要立足现有条件,结合中省出台的惠民政策,谋划产业长远发展大计,力争整村按期实现全面脱贫的目标。

在村干部、驻村工作队的陪同下,李局长一行还分别到贫困户家中实地调研、了解情况,悉心听取村民意见建议,同时还实地查看了贫困户农村危房改造工作的进展情况。