市建规局召开榆林市城市总体规划修编等规划设计初步方案征求意见会

来源: 榆林市城乡建设规划局 发布时间: 2017-05-08 16:35:35  次浏览

5月4日,市建规局局长李华林主持召开了榆林市城市总体规划修编等规划设计初步方案征求意见会,机关相关领导、科室和局属单位参加了会议。

会上,西安建大城市规划设计研究院分别对榆林市城市总体规划修编、榆林历史文化名城保护规划、榆林市总体城市设计、榆林长城沿线城镇带建设规划等四项规划的主要内容逐一进行了的汇报,参会全体人员结合具体工作实际,从规划的前瞻性、解决问题的实效性和实践可操作性等方面进行了认真的讨论,与规划设计单位深入对接沟通、座谈交流后,一致肯定了规划初步方案,同时提出了许多有建设性的意见和建议。

最后,李局长在充分肯定四项规划初步设计方案的同时,要求设计单位要把握大势,科学研判未来发展,找准榆林城市定位;要坚持创新,突出特色,妥善处理发展中的亟待解决问题与矛盾;要统筹谋划,进一步加强对各县区的调研工作,在现有规划的基础上,深入论证榆林市域空间结构与产业定位等内容。同时,要尽快优化完善初步方案,为下次大型征求意见会做好充分准备。